~Cats-Warriors | Dark forest~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Cats-Warriors | Dark forest~ » Лагерь племени » Детская

Детская

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Детская - милое местечко для проживания котят и королев. Пожалуй, это единственное место в лагере, где всегда тепло и уютно.
Свежий мох, мягкий песок... Что может быть лучше?
Перед входом в детскую есть замечательная площадка, где котата могут вдоволь порезвиться.

0

2

Мягкий теплый солнечный свет заполнил палатку. Яркий луч скользнул по мордочке светло-рыжей кошки. Рыжая королева приоткрыла один глаз и звонко чихнула. "Пора вставать... Уже утро", - подумала Мята, вставая с подстилки. Она распушила, потянулась и зевнула. А потом быстро заработала розовым язычком. Солнечный свет скользил по ее рыжей шубке.
Утро выдалось на редкость теплым. По небесному своду плыли белые облачка. Щебетали птицы на деревьях. Королева с наслаждением вдохнула живительный весенний воздух. С наступлением Юных Листьев лес преобразился. Исчез холод, мерзкий запах болезни, дичь вылезла из норок.
Кошка весело заурчала. Ей было хорошо, она словно стала легкой пушинкой. Радость переполняла ее душу...

0

3

Тучка беспокойно заворочалась на подстилке. Теплые лучи солнца щекотали мордочку котенка, тем самым мешая ей дальше продолжать сладко спать. Тучка почувствовала, что рядом нет теплого материнского бока. В недоумении, котенок насторожил ушки. Приоткрыв глаза, Тучка сразу успокоилась, видя светло - рыжую шерстку матери. Подскочив на месте, кошечка рванулась к матери, чуть не сбив ее с ног.
Сначала Тучка хотела что - то сказать Мяте, но увидев красивую бабочку, забыла обо всем. Буквально рванув с места, кошечка погналась за переливающимся всеми возможными цветами, маленьким существом. Гоняясь по полянке за бабочкой, и забыв про мать, Тучка радовалась жизни...

0

4

- Иди сюда, маленькая негодница! - весело заурчала рыжая кошка, - у тебя вся шерсть свалялась!
Но вряд ли дочь слушает ее. Маленькая Тучка весело скакала за большой разноцветной бабочкой. Она высоко подпрыгивала, кувыркалась и каталась по земле. Трудно поверить, что это пушистое чудо не давно тихо сопело на подстилке, прижавшись к рыжему боку матери. Ах, как быстро летит время! Скоро Тучка станет ученицей, потом воительницей... Может даже предводительницей! Грозной предводительницей Племени Небесного Мрака! Звездная Туча! Все лесные коты будут трепетать при звуках этого имени!..
Почему-то Мята даже не думала, что ее дочь может выбрать другой путь. Путь целительницы.
- Тучка! Слышишь что я говорю? Иди сюда! И не заставляй меня самой нести тебя в палатку!

0

5

До Тучки донеслись оклики матери. Ах! Как же не хателось покидать бабочку... Не думаю, что мама будет против того, что я еще немного поиграю! - весело подумала кошечка и пропустив слова Мяты мимо ушей, продолжела свою игру.
- Тучка! Слышишь что я говорю? Иди сюда! И не заставляй меня самой нести тебя в палатку! - уже громче крикнула мать котенка. О великое Звездное Племя! Она скоро спугнет мою бабочку! - сердито подумала Тучка. Так и случилось. Услышав голос Мяты, бабочка улетела. Надувшись, Тучка поплелась к маме.
-Что ты наделала! - завозмущалась кошечка - Не хочу я в палатку! Я хочу охотиться! Хочу воевать! - начала кричать Тучка. - Или нет! Я вообще могу стать целительницей!

0

6

Ну начинается! То не хочу, это хочу! Мята подошла к дочери и просто-напросто взяла ее за загривок. А потом королева не спеша прошла в палатку и усадила дочь моховое гнездышко.
-Погляди. на что похожа твоя шерсть! Не шерсть, а лес! Непроходимая чаща! - проворчала палевая королева и стала быстро работать языком.
На розовый язык кошки то и дело попадали комочки мха, сухие листочки, перышки, пух, песок. Наконец шерсть Тучки стала гладкой, шелковистой и блестящей.
Но тут Мята заметила странную ветку на боку дочери. Это был здоровенный прут!
-Смотри! - сказала кошка, положив прут возле черного котенка, - только подумай! А если бы ты поцарапалась?

0

7

Разумеется, то что говорила Тучка, пролетело у Мяты мимо ушей. Какая же это низость! Мне уже 5 лун, а мать обращается со мной так, будто я только что родилась! - зло подумала кошечка. Мать усадила ее на меховое гнездышко и начала вылизывать. Еще лучше! - с возмущением подумала Тучка. Сначала она пыталась увертываться от языка матери, но это было невозможно, и вскоре она прекратила свои попытки.
Доведя тучку до идеальной чистоты, Мята положила перед тучкой здоровенный прут.
-Смотри! - сказала кошка, положив прут возле черного котенка - только подумай! А если бы ты поцарапалась?
Боевые шрамы?! Это замечательно! - запрыгала на месте Тучка, но тут - же понурила голову - Мама! Зачем ты его вытащила?! Я хочу быть вся в шрамах, чтобы каждый думал, что я способна на многое! - дальше Тучка начала строить планы на будущее и в ее фантазиях дело дошло вплоть до того, что она стала повелительницей мира.

0

8

Мята усмехнулась. А ведь когда-то и она с таким же энтузиазмом рвалась в бой... Эх, как иногда хочется вернутся в детство! Рыжая кошка заурчала, взяла прут и выкинула его наружу.
- Неужели ты думаешь, что воители заслуживают уважение только в битвах? - искренне удивилась королева, - ты правда так думаешь? Она еще раз провела языком по черной шерстке котенка, разглаживая не послушную прядь.
Если ее дочка и правда считает, что воином можно стать только благодаря битвам и шрамам, то пора серьезно браться за ее воспитание! По крайней мере я облегчу страдания ее будущему наставнику! - Мята подавила смешок.
- Чтож, я жду ответ, - еще раз сказала королева, поудобнее устраиваясь возле котенка.

0

9

-Мама! - воскликнула Тучка - А как еще в наше время можно заслужить расположения котов?! Война решает все! Власть... Это все ради чего нужно жить! - черная кошечка поразилась своим знаниям. Она и в самом деле не сомневалась, что уважение основанно на страхе.
Кошечка прямо посмотрела вглаза матери и гордо сказала:
-Пойду потренируюсь. - Тучка медленно пошла к выходу из палатки.

0

10

Власть? Что я слышу! Моя дочь решила стать тираном! - ужаснулась Мята. Все очень плохо. Тучка совсем не понимает, чего можно лишиться из-за власти...
-Послушай, Тучка, - решительно сказала кошка, возвращая котенка в моховое гнездышко, - власть - это не главное. Быть воином - это значит жить ради племени, а не власти. Например, я когда-то была одиночкой. Но я стала настоящей воительницей. И не благодаря власти, а благодаря верности племени!
Рыжая королева глубоко вздохнула. Будет сложно вдолбить в голову этой маленькой хулиганки истину.
-Я могу рассказать тебе историю об одном коте. Этот кот много потерял из-за власти... Хочешь послушать?

0

11

Что она говорит? Власть - это то, ради чего надо жить! - возмутилась кошечка.
-Мама! Верность племени - это все ерунда! Воинский закон - ничто по сравнению с властью! - сказала Тучка - Когда я вырасту, то не остановлюсь не перед чем, но добьюсь место предводителя! Я буду править всем лесом! - восхищалась Тучка. Но потом она вспомнила про то, что мама хотела рассказать ей историю.
- Ну давай, послушаю... - Тучка устроилась поудобнее и приготовилась слушать историю.

0

12

Мята вздрогнула. Мда... Все оказалось хуже, чем она ожидала...
- Ну слушай... В одном лесу, где жили четыре племени, жил-был один кот. Его звали Звездоцап. И он был самы храбрым котом в своем племени.
Звездоцап был храбр, но это качество в нем перебивала очень сильная жажда власти.  Для того, чтобы стать глашатаем Звездоцап убил глашатая своего племени - Ярохвоста. Но предводительница Синяя Звезда назначила своим глашатаем другого кота. Разгневанный Звездоцап убил и этого кота и стал глашатаем. Но ему и этого было мало! Он захотел стать предводителем. Несколько раз он пытался убить Синюю Звезду, но заговор Звездоцапа раскрылся. Его отправили  изгнание.
Но прошло немного времени и он стал предводителем в другом племени. Звездоцап натравил свору собак на свое бывшее племя. А потом он призвал из города Кровавое племя - племя злобных убийц, которое возглавлял кот по имени Бич. Он хотел завладеть всем лесом, а в результате умер сам. Его убил Бич.
- Мята перевела дух.

0

13

Это же только легенда, чтобы пугать маленьких котят и делать из них послушных комочков! - возмутилась кошечка.
Но все же она не стала спорить с мамой, а решила согласиться.
-Да мама... Я все поняла. Прости. - понуривши голову пролепетала Тучка. С претворным раскаянием черная кошечка уткнулась в грудку Мяты.
- Я пойду прогуляюсь... - Тучка медленно вышла из палатки, легла на землю и раснянулась на ней. Закрыв глаза, Тучка мечтала о том, что скоро она станет ученицей, потом вительницей, потом глашатаей, а потом предводительницей. Ейй очень понравился рассказ про Звездоцапа и она решила учиться на ошибках других, чтобы не наступить на те же грабли на которые уже наступали.

0

14

Хм... буду надеяться, что она поняла... - подумала кошка. Она заметила по мордочке Тучки, что рассказ ее не впечатлил. Ну чтож, пусть пеняет на себя!
Мята вылезла из палатки. Яркий солнечный свет ударил ее по глазам. Внезапно она услышала свист. Птица! Птица сидела на ветке дерева и беззаботно распевала песни. Наверное это птенец - взрослые птицы редко отваживаются посетить кошачий лагерь.
Королева пригнулась к земле. Она прищурила глаза, подошла ближе... Потом вздохнула и птицей взлетела на ветку! Хлоп - и добыча в когтях!

0

15

Вау! - восхитилась Тучка, видя как ее мать убила птицу. Черная кошечка тут же подскочила и подбежала к маме.
-Как ты это сделала?! Я тоже так хочу! Научи меня, ну мама... - Скакала вокруг Мяты Тучка. Она загорелась сильным желанием научиться охотиться. Мама отлично прибила эту птицу! Это было что - то!
Тучка прыгнула на шею матери и начала повторять слово "научи". Потом лизнула Мяту в нос и жадными глазами посмотрела на убитую птицу.

0

16

Мята фыркнула. Она нежно лизнула дочку в лоб.
- Ты еще маленькая, - ласково сказала королева, - скоро ты станешь ученицей и твой наставник научит тебя охотится. А пока давай позавтракаем! Не знаю, как ты, а я просто умираю с голоду!
С этими словами рыжая кошка откусила небольшой кусочек птицы, облизнулась и придвинула добычу к Тучке.

0

17

-Ну мам! Я уже не маленькая! - воскликнула Тучка, откусывая кусочек птицы - Я уже умею многое! Вот смотри.
Черная кошечка высоко подпрыгнула, оказавшись на земле, она сделала кувырок и прикинулась мертвой. Спустя секунду, она резко встала, повернулась к Мяте, побежала и чуть сшибла ее с ног.
Отряхнувшись, Тучка посмотрела на маму и с гордостью спросила:
Ну как? - ее глаза светились от счастья. Такая маленькая кошечка сейчас чувствовала себя на высоте!

0

18

Кошка еле успела увернуться. Ну вот! С утра она вылизалась до чиста, а теперь вся ее великолепная рыжая шерсть опять в песке!
-Я тебя проучу за это, хулиганка! - буркнула Мята, - смотри! У тебя опять вся шерсть в песке! Так ты никогда не станешь ученицей! Мята схватила непослушную дочь за шиворот и сделала несколько легких шлепков. Затем она усадила дочь на песок и вновь стала вылизывать. Розовый язык быстро заскользил по шубке котенка, разглаживая не послушные пряди. Королева сморщилась. На язык ей то и дело попадали песчинки и кусочки мха.
Ох, ну сколько возни с этой маленькой негодяйкой! А если бы у Мяты было несколько котят? Она весело заурчала...
Ты будешь гордиться нашей дочерью, любимый... Странно, что у нее другой цвет глаз... Но она унаследовала твою энергию... - подумала Мята, мечтательно глядя в синее небо.

0

19

Ну вот... Опять я ей не угодила... - обиделась Тучка - Ну ничего. Ты еще будешь мною гордиться. Сегодня ночью я поймаю мышку, тогда все племя узнает какая я храбрая и ловкая! - в глазах кошечки загорелась надежда и она сразу повеселела. Надо бы выспаться, чтобы потом не заснуть на охоте. - решила Тучка. Она повернулась к матери и с наиграной усталостью пролепетала:
Пойду посплю. Я утомилась... - черная кошечка медленно поплелась в детскую, подошла к подстилке, легла, свернулась клубочком и слажко засопела.

0

20

Черныш тихо сопел около материнского живота. Можно было догадаться что ему снится. Он улыбался во сне и дергал лапами. Наверняка ему снится охота. Да, котик очень любил охоту. И пусть пока он охотится на бабочек, в скором времени он станет лучшим охотником своего племени! Племя Небесного Мрака никогда не будет голодать, потому что он один может наловить столько мышей, что и на Сезон Голых Деревьев хватит.
Сквозь потолок в пещеру попадали солнечные лучи. От этого в пещере становилось светло, и даже тепло. Один настойчивый лучик засветил в мордочку котенку. Черныш пытался лапками прикрыться от солнца. Ну куда ему тягаться с Солнцем? Пришлось просыпаться. Котик открыл один глаз, потом второй. А затем зажмурил желто-зеленые глаза. Яркий солнечный свет продолжал падать на мордочку котику. Котенок повернулся на другой бок и открыл глаза.
В пещере светло. Наверное уже полдень и он проспал рассветный патруль! Котик уныло огляделся и тут же улыбнулся. Он успеет в охотничий патруль, хотя вряд ли кто-нибудь возьмет с собой котенка. Черныш посмотрел на себя и усмехнулся. Его шерсть почти вся была зеленой. Видимо он так ворочался, что собрал на свою шерсть половину подстилки. Котенок зевнул, потянулся, и принялся вылизываться. Он часто морщился, на язык попадались колючки и песок. Он долго так вылизывался пока не привел свою шерсть в полный порядок. Черныш услышал звуки с главной поляны и понял, что охотничий патруль уже отправился.
Котенок уныло свесил хвостик, но тут же увидел бабочку и повеселел. Сейчас он поймает бабочку и докажет всем, что он лучший охотник во всем лесу! Черныш почти распластался на песке и начал подкрадываться к сидевшему на цветке насекомому. Его хвост почти лежал на земле, а мышцы задних лап напружинены. Когда котенок подкрался к бабочке достаточно близко, Черныш подпрыгнул, взметнув позади себя фонтан песка, и выкинул правую лапу вперед. Насекомое взлетело, а черная лапа котенка подцепила мотылька когтями и он упал на землю.

0

Вы здесь » ~Cats-Warriors | Dark forest~ » Лагерь племени » Детская

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно